Apfelstreuselkuchen mit Anissamen

Teig:
100 g Butter, 75 g Zucker, ½ p Vanillezucker, 200 g Mehl, ½ p Backpulver, 1 Ei, ½ Tasse Milch.
Alle Zutaten miteinander verrühren und auf ein gefettetes Tortenblech geben.

Belag:
500g säuerliche Äpfel, 1 EL Anissamen
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und auf den Tortenboden legen, Anis darüber verteilen.

Streusel:
150g Mehl, 150g Zucker, 100g Butter, ½ p Vanillezucker, miteinander verkneten und mit den Händen zu Streuseln reiben.
Diese dann auf die Äpfeln verteilen.

E-Herd auf 200 Grad vorheizen, die Torte ca. 30 min backen bis die Streusel schön hellbraun sind.

Rezept von Maggy aus Inden

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.