Baumkuchen mit Marzipan

Zutaten:  

Zubereitung:  

für ca. 20 Stücke:
6 Eier
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eßl. Rum
160 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Teel. Backpulver

 

 

 

150 g Hagebuttenmark (Reformhaus)
250 Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
200 g Zartbitterkuvertüre
50 g weiße Kuvertüre

4 Eier trennen.
Das Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen.
Butter mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Die Eigelbe, 2 Eier und Rum darunter rühren.
Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.
Den Eischnee ebenfalls unterheben.

Backofengrill vorheizen
Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen. 3 Eßlöfel Teig darauf streichen. Unter dem Grill ca. 2 Min. backen. Dann erneut 3 EL Teil aufstreichen und 2 Min. backen. Fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Den Baumkuchen in der Form auskühlen lassen.Den Kuchen stürzen, zweimal waagerecht durchschneiden.

Die Platten mit dem Hagebuttenmark bestreichen und wieder aufeinander setzen. Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und den Kuchen damit umhüllen. Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit weißen Kuvertüre-Raspeln verzieren.

 

Rezept von Margot aus Jülich

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.