für ca. 20
Stücke:
6 Eier
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eßl. Rum
160 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Teel. Backpulver
150 g Hagebuttenmark (Reformhaus)
250 Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
200 g Zartbitterkuvertüre
50 g weiße Kuvertüre |
4
Eier trennen.
Das Eiweiß mit 100g Zucker steif schlagen.
Butter mit dem übrigen Zucker cremig rühren. Die
Eigelbe, 2 Eier und Rum darunter rühren.
Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.
Den Eischnee ebenfalls unterheben.
Backofengrill vorheizen
Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen. 3 Eßlöfel
Teig darauf streichen. Unter dem Grill ca. 2 Min. backen.
Dann erneut 3 EL Teil aufstreichen und 2 Min. backen. Fortfahren,
bis der Teig verbraucht ist.
Den Baumkuchen in der Form auskühlen lassen.Den Kuchen
stürzen, zweimal waagerecht durchschneiden.
Die Platten mit dem Hagebuttenmark bestreichen und wieder
aufeinander setzen. Marzipan mit dem Puderzucker verkneten,
ausrollen und den Kuchen damit umhüllen. Kuvertüre
schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit weißen
Kuvertüre-Raspeln verzieren.
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