Bienenstich - wie meine Oma ihn machte

- 75 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Alles gut miteinander verrühren.

250 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen und 5 EL Milch zugeben und alles gut verrühren, so daß der Teig "schwer reißend" vom Löffel fällt.
Eine Springform einfetten und Teig einfüllen und glattstreichen.

Belag:
75 g Butter schmelzen
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Milch
- 100 g Mandelblättchen (oder Haferflocken) untermischen und abkühlen lassen.

Die erkaltete Masse gleichmäßig auf den Teig streichen (wenn sie zu fest sein sollte, noch etwas Milch zugeben)

E-Herd auf 180 Grad vorheizen und auf der Mittelschiene ca. 35 min backen.

Füllung:
½ Päckchen Vanillepudding,
50 g Zucker in ¼ Liter Milch kochen.
100 g Butter schaumig rühren, den lauwarmen Pudding eßlöffelweise unterrühren.

Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben, um eine Gerinnung zu verhindern.
Der ausgekühlte Bienenstich wird einmal durchgeschnitten und mit der Puddingcreme gefüllt.

Rezept von Maggy aus Inden

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