Rheinischer Döppeskooche

 

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

1 kg Kartoffeln,
2 Eier,
1 dicke Zwiebel,
250 g geräucherter
durchwachsener Speck,
1 TL Salz,
Muskat.

Kartoffeln schälen und grob reiben, anschliessend gut ausdrücken.

Eier, Salz und etwas Muskat, sowie die geriebene Zwiebel zugeben und alles gut miteinander mischen.

Einen backofentauglichen Topf (am besten aus Guss) einfetten, den Boden mit Speckscheiben auslegen, anschliessend je eine Schicht Kartoffelmasse und Speck schichten.
Als Abschluss sollte eine Schicht Kartoffelmasse sein.

Backen:
E-Herd auf 200 °C vorheizen.
Den Döppeskooche ca. 2 Std. backen,
bis er eine schöne braune Kruste hat,
(evtl. mit etwas Öl bepinseln).

Rezept von Maggy aus Inden

 

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