Feigenspiralen

 

Zutaten:

 

Füllung:
100 g getrocknete Feigen,
1 Ei,
50 g Zucker,
1 TL Kakao,
½ TL Zimt,
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln,
1 EL Rum.

Knetteig:
250 g Weizenmehl,
100 g Zucker,
1 P. Vanillinzucker,
125 g Butter,
1 Ei.

Zubereitung:

 

Feigen sehr fein schneiden und mit den übrigen Zutaten verführen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig zubereiten.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ein Rechteck von 20 x 40 cm ausrollen, teilen und mit der Feigenmasse bestreichen (dabei 1 cm am Rand frei lassen).
Beide Quadrate eng aufrollen, rundherum mit Wasser bestreichen, Zimt mit Zucker mischen, Rollen darin wälzen und auf eine Platte legen.
Beide Rollen abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Rollen gleichmäßig in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf Backpapier belegte Backbleche legen.

Feigenspiralen auf dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Backen:
Ober-/Unterhitze: 200 °C (vorgeheizt). Heißluft: 180 °C (vorgeheizt).

Rezept von Paul aus Jülich

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