Fenchelsalat mit Orangen

Zutaten:

 

Zubereitung:

Zutaten für 2 Personen:

2 El Rosinen

1 ½ Orangen

1 Fenchelknolle

50 g Joghurt

1 El Öl

½ Tl Apfeldicksaft

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Rosinen mit heißem Wasser übergießen und etwa 5 Min. einweichen. Eine Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets entlang der Trennwände herauslösen. Austretenden Saft auffangen, den Saft der halben Orange dazupressen. Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen. Die Knolle waschen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel quer in dünne Streifen schneiden. Orangensaft, Joghurt, Öl und Apfeldicksaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Rosinen abgießen und mit Fenchel und Orangenfilets unter das Dressing mischen, Fenchelgrün hacken. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.

Tipp:

Für einen pikanten Salat 1 Fenchelknolle, 1 Kopf Radicchio und einen säuerlichen Apfel zerkleinern, 2 El Olivenöl, 1 El Zitronensaft, 1 Sardellenfilet und 3 schwarze Oliven im Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und als Dressing über die Salatzutaten gießen. Mit schwarzen Oliven garnieren

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.