8
Eigelb,
8 Eiweiß,
400 g Zucker,
400 g Margarine,
2 EL Rum,
250 g Mehl,
250 g Speisestärke,
1 P. Vanille-Zucker,
1 P. Backpulver.
250 g Butter (Margarine),
250 g Puderzucker,
1 Eigelb,
1 P. Vanille Zucker.
100 g Mandeln (gehackt oder gehobelt),
4 EL Zucker,
1 TL Butter. |
Aus
den Zutaten einen Rührteig herstellen.
Nach und nach Mehl, Speisestärke, Vanille-Zucker und Backpulver
unterrühren.
Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Backen:
Je nach Größe des Kuchens
ca. 30 - 60 Min. bei 200 °C (E-Herd).
Anmerkung:
Die Teigmenge je nach Größe der Kuchenform halbieren oder
vierteln.
Der Kuchen kann auch ohne Füllung als "feiner Sandkuchen"
serviert werden.
Butterkrem:
Alle Zutaten kremig schlagen und kühl stellen.
Krokant:
Unter ständigem Umrühren Zutaten langsam bräunen.
Frankfurter Kranz:
Kuchen-Kranz nach dem Backen zweimal waagerecht durchschneiden,
eine Lage mit Butterkrem, die andere mit einer nicht zu süßen
Marmelade bestreichen.
Den Kuchen wieder zusammensetzen und rundum mit Butterkrem und Krokant
verzieren.
Mit dem Spritzbeutel Tupfen aufsetzen und
mit kandierten Früchten garnieren. |