200 g geräucherter
Schweinebauch,
500 g Kartoffeln,
¾ l Fleischbrühe (Wasser),
Salz,
Pfeffer,
1 Lorbeerblatt,
10 Wacholderbeeren,
Maggi,
1 Stange Porree,
¼ Sellerieknolle,
Petersilie,
1 große Zwiebel,
6 Suppenkellen (je nach Geschmack und was der Garten/Markt bietet):
Möhren
und/oder
Erbsen
und/oder
Grüne Bohnen
und/oder
dicke (weiße) Bohnen
und/oder
Wirsing-/Weißkohl
und/oder
Kohlrabi
und/oder
Blumenkohl
und/oder
Rosenkohl.
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Geschälte
Kartoffeln in Würfel schneiden, Gemüse putzen und passend
schneiden,
Im Suppentopf den gewürfelten Schweinebauch leicht anbraten,
mit der Brühe ablöschen und nacheinander Gewürze, Kartoffeln,
Gemüse dazu geben und etwa 15 - 20 Min. garen lassen.
Die Wacholderbeeren ggf. wieder entfernen.
Wer die Suppe sämig mag, reibt auf einer ganz feinen Reibe eine
rohe Kartoffel darüber und lässt diese kurz mitkochen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Maggi oder anderer Würze nach
Belieben.
Die Suppe kann püriert oder mit ganzem Gemüse serviert werden.
Ggf. mit Petersilie oder Röstzwiebeln bestreuen
Als Fleischbeilage eignen sich Wiener Würstchen.
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