"Jreesmählsflaam" oder Griesmehlfladen

Hierzu bereitet man zunächst einen Hefeteig und bereitet ihn zu, wie unter dem Rezept "Schwarzer Birnenfladen" beschrieben ist.

Belag:
1,5 l Milch zum Kochen bringen.
200g Grieß unter Rühren in die Milch einlaufen lassen
1 p Vanillezucker,
100g Zucker,
50g Rosinen dazugeben, und das Ganze einmal gut aufkochen lassen.
Rühren nicht vergessen!

3 Eigelb mit einem TL warmen Wasser verrühren und unter den Grieß mischen.
3 Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen und ebenfalls unter den Grießbrei heben.
Den Hefeteig bis auf einen kleinen Rest dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Grießmasse darauf verteilen.
Aus dem restlichen Hefeteig, der dünn ausgerollt wird, schmale Streifen ausrädeln und gitterartig auf den Belag legen.
Mit verschlagenem Eigelb bestreichen.
E-Herd auf 200Grad vorheizen und den Fladen auf der mittleren Schiene ca. 30 min. backen.

Rezept von Maggy aus Inden

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