4 Salzheringe
¾ l Buttermilch
1 Tasse Mayonnaise
½ Tasse saure Sahne
¼ TL Salz
1 TL Zucker
1 TL scharfer Senf
1 TL Paprikapulver
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL gehackte Zwiebel
1 Gewürzgurke
1 Apfel
½ l Weißwein
2 TL Zucker |
Die
Salzheringe wässern. Kopf, Flossen und Schwanz entfernen
und entgräten. Nun die Heringe für 4 bis 5 Stunden
in Buttermilch legen, damit sie ganz mild werden!
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, Salz, Zucker, Senf,
Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren und am Schluss
die feingehackte Zwiebel und die in feine Streifen geschnittene
Gewürzgurke hinzugeben.
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und
in Scheiben teilen.
Den Weißwein mit dem Zucker zum Kochen bringen und die
Apfelscheiben darin kurz blanchieren.
Die Salzheringe aus der Buttermilch nehmen, mit Küchenkrepp
abtupfen, in einer Schüssel anrichten.
Mit den Apfelscheiben belegen und zum Schluss die gerührte
Sahne darüber fließen lassen.
Nochmals alles für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Als Beilage schmecken dazu Kartoffeln.
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