Heringe Kerpener Art

Zutaten:  

Zubereitung:  

4 Salzheringe
¾ l Buttermilch


1 Tasse Mayonnaise
½ Tasse saure Sahne
¼ TL Salz
1 TL Zucker
1 TL scharfer Senf
1 TL Paprikapulver
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 EL gehackte Zwiebel
1 Gewürzgurke

1 Apfel

½ l Weißwein
2 TL Zucker

Die Salzheringe wässern. Kopf, Flossen und Schwanz entfernen und entgräten. Nun die Heringe für 4 bis 5 Stunden in Buttermilch legen, damit sie ganz mild werden!

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, Salz, Zucker, Senf, Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren und am Schluss die feingehackte Zwiebel und die in feine Streifen geschnittene Gewürzgurke hinzugeben.


Den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben teilen.
Den Weißwein mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Apfelscheiben darin kurz blanchieren.
Die Salzheringe aus der Buttermilch nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen, in einer Schüssel anrichten.
Mit den Apfelscheiben belegen und zum Schluss die gerührte Sahne darüber fließen lassen.
Nochmals alles für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Als Beilage schmecken dazu Kartoffeln.

 

Rezept aus: Landfrauen Rhein-Erft-Kreis

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