5
- 6 Eier (trennen),
200 g Zucker,
200 g weiche Butter oder Margarine,
250 g Mehl,
1 P. Backpulver,
1 x Backaroma Zitrone,
2 x Backaroma Rum,
1 Prise Salz,
5 6 Eiweiße,
100 g Zucker,
200 g fein gehackte Mandeln,
1 P. Hagelzucker,
Zimt,
600 g Schlagsahne,
100 g Zucker,
1 P. Vanillezucker. |
Einen
Teig bereiten aus Butter oder Margarine, Zucker, Backaroma Zitrone,
Backaroma Rum, 5 6 Eigelbe, Mehl, Backpulver, Salz.
Den Teig gut kneten und kalt stellen.
Das Eiweiß steif
schlagen, Zucker und die gehackten Mandeln unterheben und vorsichtig
vermengen.
Ca.
½ bis !S
des Hagelzuckers mit Zimt vermengen, in einer kleinen Schale bereitstellen.
Nicht zuviel Zimt nehmen.
Den
gut gekühlten Teig dritteln: !STeig
in einer Springform auf Backpapier ausdrücken, mit !S
der Eiweißmasse gleichmäßig bestreichen und mit
Hagelzucker -Zimt bestreuen (2 - 4 Esslöffel je nach Geschmack).
Böden
abkühlen lassen und vorsichtig zwischenlagern. Die Böden
sind sehr zerbrechlich.
Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Den 1. Boden mit reichlich Schlagsahne bestreichen, 2. Boden auflegen
, ebenfalls mit reichlich Schlagsahne bestreichen , 3. Boden auflegen
;(Sahne muss am Rand etwas rausquellen). Torte abdecken und über
Nacht kalt stellen, erst dann schmeckt sie richtig gut!!! |