Niederrheinischer Jägerkohl

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

750 g Weißkohl
150 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
350 g Hackfleisch, halb und halb
Salz, Pfeffer
1/4 l Fleischbrühe
500 g Kartoffeln

Den Weißkohl putzen, waschen und fein hobeln.
Speck und Zwiebeln würfeln. Den Speck in einem Topf auslassen und die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten.
Das Hackfleisch zu der Zwiebel-Speck-Masse geben und bräunen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Nun den Kohl und die Brühe zugeben und bei milder Hitze garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten auf den Kohl geben und noch weitere 20 Minuten garen.

Rezept von Thea aus Jülich

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