Feine Kartoffeln mit Lachs

Zutaten:

Zubereitung:

750 g Kartoffeln,
1 ¼ l Brühe,
200 ml Sahne,
Salz,
Pfeffer,
Worcestersoße,
250 g Lachsfilet,
Zitronensaft,
Salzwasser,
1 Eigelb,
gehackter Dill.

Kartoffeln schälen, vierteln und 20 Minuten in der Brühe garen lassen. Danach pürieren und mit der Sahne aufkochen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße.
Das Lachsfilet waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten garen. In mundgerechte Stücke schneiden. Suppe mit Eigelb legieren, Lachs zufügen und mit gehacktem Dill garnieren.

Rezept aus: Kartoffelkochbuch mit Landfrauenpfiff

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.