Klatschkiestaart - Käsetorte

Zutaten:

 

Zubereitung:

Mürbeteig:
75 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Belag:
500 g Magerquark
150 g Zucker
1 Tasse Öl
3 Eigelb
1 Päck. Puddingpulver Sahne
200 g Sahne
200 g Milch
2 Päck. Vanillezucker

3 Eiweiß
2 Eßl. Zucker

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. den Teig teilen, mit der einen Hälfte den Boden bedecken, aus der zweiten Hälfte den Rand formen.


Alle Zutaten miteinander verrühren - die Füllung ist sehr dünnflüssig - und auf den Teig schütten.


50 - 60 Minuten bei 180 Grad C auf der mittleren Schiene backen.
Inzwischen das Eiweiß mit gut 2 Eßl. Zucker stief schlagen, auf den Kuchen verteilen und noch einmal ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Den Rand lösen und den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Rezept von Josefine aus Jülich

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.