Knudeln

 

Zutaten:

Zubereitung:

500 g Mehl,
3 Eier,
1 Prise Salz,
1 P. Hefe,
¼ l Wasser.

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen.
Mit einem Esslöffel Klößchen abstechen und in kochendes Salzwasser geben.
Kurz aufkochen lassen. Wenn die Knudeln im Topf nach oben steigen, sind sie gar.
Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und servieren.

 

Serviervorschläge:
Man kann die Knudeln mit ausgelassenem Speck servieren.
Es schmeckt auch gut gekochtes Trockenobst dazu oder Apfelmus.
Auch eine salzige Milchsoße (Mehlschwitze) mit Johannisbeergelee ist sehr lecker.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.