Kulleraugen

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

250 g Mehl/Speisestärke
150 g Margarine
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 gestr. Teel. Backpulver
3 Eigelb
3 Eiweiß
50 g gehackte Mandeln
rote Marmelade

Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Eigelb einen Knetteig herstellen.

Daraus walnussgrosse Kugeln formen und diese etwas flach drücken.

Das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben, die Kugeln eintauchen. Dann in den gehackten Mandeln wälzen und auf ein Backblech legen.

Mit einem Holzlöffelstiel in die Mitte eine kleine Delle drücken und darin etwas Marmelade füllen - fertig ist das "Kullerauge".

Backen:
Im vorgeheizten Backofen bei l75 °C ca. 12-15 Minuten.

Kulleraugen

Rezept von Lisa aus Herzogenrath

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.