250 g Leber
3 - 4 altbackene Semmel
(oder entsprechend ein Stück altes Teebrot),
ca. 150 ml Milch,
50 g fetten Speck,
1 mittlere Zwiebel, Petersilie,
2 Eier,
Salz,
Muskat,
ggf. Paniermehl. |
Die
Semmel werden feinblättrig aufgeschnitten.
In einem Topf mit der kochendheißen Milch übergossen und
ca. 20 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen den Speck klein schneiden und leicht ausbraten, dann
Zwiebel und Petersilie - beides fein gehackt - zusammen mit dem Speck
glasig werden lassen, nicht rösten.
Dieses zu den eingeweichten Semmeln geben. Salz, Muskat und Eier hinzufügen
und gut durchkneten.
Eventuelle dickere Brotstückchen zerkleinern.
Zuletzt die geschabte Leber untermischen, abschmecken.
Je nach Festigkeit noch einen EL Milch oder - wenn zu weich
- Paniermehl untermischen.
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