Leberknödel

Suppeneinlage

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

250 g Leber
3 - 4 altbackene Semmel
(oder entsprechend  ein Stück altes Teebrot),
ca. 150 ml Milch,
50 g fetten Speck,
1 mittlere Zwiebel, Petersilie,
2 Eier,
Salz,
Muskat,
ggf. Paniermehl.

Die Semmel werden feinblättrig aufgeschnitten.
In einem Topf mit der kochendheißen Milch übergossen und ca. 20 Min. zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen den Speck klein schneiden und leicht ausbraten, dann Zwiebel und Petersilie - beides fein gehackt - zusammen mit dem Speck
glasig werden lassen, nicht rösten.
Dieses zu den eingeweichten Semmeln geben. Salz, Muskat und Eier hinzufügen und gut durchkneten.
Eventuelle dickere Brotstückchen zerkleinern.
Zuletzt die geschabte Leber untermischen, abschmecken.
Je nach Festigkeit  noch einen EL Milch oder - wenn zu weich - Paniermehl untermischen.

 

Kleine Leberknödel formen und in der Suppe etwa 10 Min. ziehen lassen.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

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