Mandel-Kirsch-Torte

Zutaten:

Zubereitung:  

300 g Mehl
150 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 - 2 EL Milch

Füllung:
1 kg Sauerkirschen
200 g Zucker
150 g Stärkemehl
1 Zimtstange
(Kirschen aus dem Glas - etwas Zitrone dazu geben)

außerdem:
75 g Zucker
75 g Butter
75 g Sahne
150 g gehobelte Mandeln
250 g Mehl
1 Päck. Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben
125 g Schlagsahne

 

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und damit eine mittelgroße Springform auslegen.

Entsteinte Sauerkirschen aufkochen, herausnehmen, dann den aufgekochten Saft mit dem Stärkemehl binden, mit Zucker und Zimt abschmecken, zusammen mit den Kirschen auf den Teig geben.

Zucker Butter und Sahne aufkochen, die Mandeln untermischen.
Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und bei 190° ca. 45 Min. backen.

Vor dem Anschneiden - gut durchgekühlt - mit Sahne dekorieren.

Mandel-Kirsch

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.