Mohn-Preiselbeer-Torte

Zutaten:

 

Zubereitung:

Biskuitboden:

3 mittelgroße Eier
250 g Zucker
200 g Mehl
200g Mohn (ungemahlen)
1 Teel. Backpulver

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 Eßl. kaltem Wasser sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen.
Eigelb unterziehen. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Im heißen Backofen bei 175 Grad C (Umluft 150 Grad C, Gas Stufe 2) ca. 30 Min. backen. Den Rand lösen. Den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Backpapier abziehen.

500 g Schlagsahne
2 Päck. Sahnefestiger
1 Glas Wild-Preiselbeeren (370 g)

250 g Sahne und 1 Päck. Sahnefestiger stief schlagen. Preiselbeeren (2 Eßl. zum Verzieren beiseite stellen) unterheben.

Den Boden 2 x teilen. Den unteren Boden mit der Hälfte der Preiselbeersahne bestreichen. Den 2. Boden darauf setzen. Die übrige Preiselbeersahne darauf verteilen und den 3. Boden darauf legen. 250 g Sahne mit dem 2. Päck. Sahnefestiger stief schlagen und die Torte damit rundum bestreichen.

200 g Marzipan-Rohmasse
3 Teel. Puderzucker
1/2 Eßl. Rum
Marzipan, 3 Teel. Puderzucker und Rum verkneten. Zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie zu einer runden Platte (ca. 33 cm Ø) ausrollen, auf die Torte legen und am Rand andrücken. Über Nacht durchziehen lassen.

2 Eßl. Mandelblättchen
1 Eßl. Kakao
1 Eßl. Puderzucker
100 g Schlagsahne
evtl. 16 Schokoblätter

Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten, auskühlen lassen und an den Tortenrand drücken. Die Torte mit je einem Eßl. Puderzucker und Kakao bestäuben. 100 g Sahne steif schlagen und 16 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit den restlichen Preiselbeeren und Schokoblättern verzieren.

Rezept von Margot

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