Mohn-Preiselbeer-Torte |
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Zutaten:
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Zubereitung: |
Biskuitboden:
3 mittelgroße Eier |
Den Boden einer Springform mit
Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 Eßl. kaltem Wasser
sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. |
500 g Schlagsahne 2 Päck. Sahnefestiger 1 Glas Wild-Preiselbeeren (370 g) |
250 g Sahne und 1 Päck. Sahnefestiger stief schlagen. Preiselbeeren (2 Eßl. zum Verzieren beiseite stellen) unterheben. Den Boden 2 x teilen. Den unteren Boden mit der Hälfte der Preiselbeersahne bestreichen. Den 2. Boden darauf setzen. Die übrige Preiselbeersahne darauf verteilen und den 3. Boden darauf legen. 250 g Sahne mit dem 2. Päck. Sahnefestiger stief schlagen und die Torte damit rundum bestreichen. |
200 g Marzipan-Rohmasse 3 Teel. Puderzucker 1/2 Eßl. Rum |
Marzipan, 3 Teel. Puderzucker und Rum verkneten. Zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie zu einer runden Platte (ca. 33 cm Ø) ausrollen, auf die Torte legen und am Rand andrücken. Über Nacht durchziehen lassen. |
2 Eßl. Mandelblättchen |
Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten, auskühlen lassen und an den Tortenrand drücken. Die Torte mit je einem Eßl. Puderzucker und Kakao bestäuben. 100 g Sahne steif schlagen und 16 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit den restlichen Preiselbeeren und Schokoblättern verzieren. |
Rezept von Margot |