Mokkaknöpfe

 

 

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

2 Eiweiß,
130 g Zucker,
1/2 EL Zitronensaft,
70 g gemahlene Haselnüsse,
100 g gemahlene Mandeln,
1 1/2 EL Kaffeepulver.
 

Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft steifschlagen.
Nüsse, Mandeln und Kaffeepulver darunterziehen.
Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
 

30 g Bitterschokolade,
40 g Butter,
50 g Puderzucker,
2 EL Kaffeelikör.
 Abb. Mokkaknöpfe

Backen und auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen, Butter Puderzucker und Likör cremig rühren.
Die Schokolade und den Mandelrest unterziehen.
Jeweils 2 Plätzchen mit der Creme zusammenkleben.
 

Backen:
Ca.15 Min. bei 160 Grad C im vorgeheizten Backofen.

Rezept von Brigitte aus Siersdorf

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.