Muscheln Rheinische Art |
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Zutaten: |
Zubereitung: |
3
kg Miesmuscheln, |
Die
Muscheln in Wasser gründlich abbürsten, geöffnete Muscheln
aussortieren ( sie könnten verdorben sein ), in sauberem Wasser ca. 2 Std. stehen lassen. Wenn man in dieses Wasser Milch dazugibt, werden die Muscheln vollgesogen und schön rosa. Wasser, gewürfelte Sellerie, kleingeschnittene Möhre, Zwiebelringe, Petersilie, Salz und Gewürze in einem großen Topf leicht ankochen, den Weißwein dazu geben und 10 bis 15 Min. köcheln lassen. Abschmecken! Die Muscheln abgießen und in dem Topf, mit geschlossenem Deckel 6 bis 8 Min. kochen. Den Topf ab und zu rütteln. Die Muscheln mit dem Sud in eine vorgewärmte Terrine geben und auftragen, oder in Suppenteller servieren. Als Beilage eignet sich Schwarzbrot oder auch Toastbrot/Teebrot. |
Rezept von Gertrud aus Kirchberg |