Obstsalat

Zutaten:

Zubereitung:

4 Essl. Orangensaft
Saft einer Zitrone
Zucker
1 Apfel
1 Birne
1 Apfelsine
3 Mandarinen
2 Kiwi
150 g grüne oder blaue Weintrauben
1 Banane
100 g gehobelte Haselnüsse

Aus Orangen-, Zitronensaft und Zucker eine Mariande herstellen.

Apfel und Birne waschen und schälen, Apfelsine, Mandarinen und Kiwi ebenfalls schälen und alles in kleine Würfel schneiden.


Weintrauben waschen und halbieren, evtl. Kerne entfernen.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Das Obst mit den gehobelten Haselnüssen und der Marinade vermischen.
Bis zum Servieren kühl stellen.
Mit Sahnetupfen anrichten.

Tipp: Das Obst sofort nach dem Schneiden mit der Marinade vermischen, die Säure verhindert das unansehnliche Braunwerden von Apfel, Birne und Banane.

Obstsalat

Rezept von Lisa aus Aachen

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.