500 g Wirsing,
500 g Möhren,
500 g Kartoffeln,
1 Bund Suppengrün,
40 g Butter,
2 TL gekörnte Brühe,
Salz,
Pfeffer,
Muskat,
4 Mettwürste,
2 Bund Petersilie. |
Den geputzten, gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden.
Die geputzten Möhren und geschälten Kartoffeln würfeln.
Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern.
Die Butter in einem Topf heiss werden lassen. Den Wirsing darin
andünsten. Dann ½ l Wasser zugießen, mit der gekörnten
Brühe würzen.
Die Möhren, Kartoffeln und das Suppengrün auf den Wirsing
legen. Den Eintopf auf kleiner Hitze in 45 Minuten garen. Dann grob
zerstampfen, wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die in Scheiben geschnittenen Würstchen untermischen.
Den Eintopf noch eimal abschmecken und mit gehackter Petersilie
bestreut in einer vorgewärmten Schüssel servieren. |