Printen

750 g Mehl
250 g Rübenkraut
250 g Zucker
½  Tasse warmes Wasser  (nicht heiß!)
1 pk Backpulver
½  TL gemahlene Nelken
2 TL Anissamen
2 TL Zimt

Mehl und Backpulver mischen und sieben.
Rübenkraut mit Wasser und Zucker verrühren und zum Mehl geben.
Gewürze zugeben und den Teig gut durchkneten.
Teig nicht zu dünn ausrollen, ca. 3cm breite und 5cm lange Streifen schneiden.
Auf ein gefettetes Backblech legen.
Mit einem Tuch bedecken und 24 Stunden kühl ruhen lassen.
E–Herd auf 220 Grad vorheizen.
Die Printen 20-30 Min backen.

Rezept von Maggy aus Inden

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.