Püfferje

Zutaten für 40 kleine Puffer:

 

Zubereitung:

500 g Äpfel
2 Eier
1 Teel. Salz
3 Essl. Zucker
100 g Butter
½ Päck. Backpulver
500 g Mehl
375 ml Milch
1/8 l Wasser


50 g Rosinen

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Eier trennen. Das Eigelb mit Salz, Zucker und weicher Butter gut verrühren.


Das Backpulver mit Mehl vermischen. Zusammen mit der Milch und dem Wasser unterrühren.


Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Nun Rosinen und Äpfeln unter den Teig heben.
Fett in der Pfanne erhitzen. Aus je einem Esslöffel Teig kleine goldgelbe Puffer backen.
Die Puffer noch warm mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen.

Rezept von Wilfried Bergrath

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.