Rhabarber-Quark-Kuchen

Zutaten:

Zubereitung:

Boden:
200 g Mehl
80 g Zucker
80 g Butter
1 TL Backpulver
1 Ei

Belag:
500 g Quark
1 Becher saure Sahne
160 g Zucker
1/2 abgeriebene Zitrone
2 Eier
70 g Speisestärke
1Pkt. Backpulver
500 g Rhabarber

 

Die Zutaten für den Boden vermischen, in eine Springform geben und dabei einen Rand hochziehen. Nicht vorbacken!

 

 

Eigelb, Quark, Zucker und saure Sahne schaumig rühren. Speisestärke und Backpulver unterrühren, dann das Eiweiß zu Schnee schlagen, den Rhabarber in fingerdicke Stücke schneiden und beides unterheben.
Auf den Boden geben und 60 Minuten backen bei 180 Grad C.

Rezept von Marie-Therese Schumacher aus Titz

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