Rhabarber-Sahne-Torte

Zutaten:

Zubereitung:

Boden:
200 g Mehl
200 g Zucker
2 gestr. TL Backpulver
1 Päck. Vanillezucker
4 Eier (trennen)
4 EL heißes Wasser

Belag:
500 g Rhabarber
175 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine


3 Becher Sahne

 

Für den Boden Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterheben, zuletzt das schaumig geschlagene Eiweiß. In eine Springform (26 cm Durchmesser) 30 Min. bei 180 Grad C backen.


Für den Belag Rhabarber kleinschneiden, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Im Topf stehen lassen, bis sich genügend Flüssigkeit gebildet hat.
Danach die Masse zum Kochen bringen und ca. 10 Min. garen. Von der Kochplatte nehmen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Erkalten lassen.

2 Becher Sahne schlagen und unter die Masse rühren. Biskuitboden einmal durchschneiden. Eine Hälfte in die Springform geben, Tortenring hinein setzen, Rhabarber-Sahne einfüllen und die Hälfte des Bodens darauf setzen. Einige Stunden erkalten lassen!!!

Tortenring lösen, den 3. Becher Sahne schlagen und die Torte damit verzieren.

Rezept von Marie-Therese Schumacher aus Titz

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