1,5 kg Kartoffeln
2 Eier
1 TL Salz
1-2 Zwiebeln (wer keine Zwiebel mag, es geht auch ohne!)
Öl zum ausbacken in der Pfanne.
Geschälte rohe Kartoffeln reiben, nicht zu fein. Zwiebel ebenfalls reiben,
1 TL Salz zugeben und alles vermischen.
Kartoffelmasse gut ausdrücken, das Kartoffelwasser bis auf den am Boden
abgesetzten Stärkesatz wegschütten.
Den Stärkesatz wieder zu den Kartoffeln geben, Eier hinzufügen und
verrühren.
Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel portionsweise die
"Rievkooche" von beiden Seiten knusprig braun braten.
Dazu ißt man "Appeltütt", Apfelkompott, oder man bestreicht die "Rievkooche"
mit Rübenkraut.
Übriggebliebene, erkaltete "Rievkooche" schmecken gut auf einer mit Butter
bestrichenen Schwarzbrotschnitte.
Rezept von Maggy aus Inden