Herzhafter Rindfleischsalat

Zutaten:

Zubereitung:

300 g gekochtes Rindfleisch (Suppenfleisch),
200 g gekochte Sellerie,
1 EL Senf,
1 TL Meerrettich,
2 Gewürzgurken,
Essig (eventuell aus dem Gurkenglas),
50 g Öl,
Salz,
Pfeffer,
3 EL gehackte Petersilie.

Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und mit fein geschnittener Gurke und mit Selleriewürfeln vermischen.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Meerrettich und Petersilie eine Salatsoße herstellen.
Diese Salatsoße mit dem gekochten Rindfleisch und den Selleriewürfeln, und der feingeschnittenen Gurke vermischen und gut durchziehen lassen.
Den fertigen Rindfleischsalat in Salatschüsselchen oder Gläser füllen und auftragen.

 

Als Beilage Toast und ein kühles Bier!

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.