Salatsoßen |
Zutaten:
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Zubereitung:
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Grundrezept:
2 El Salatöl, 1 El Essig, je 1 Prise Salz, Zucker, etwas
Pfeffer, 2 El saure Sahne, kleingehackte Zwiebel und/oder
Schnittlauch
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Alle Zutaten gut mit dem Schneebesen
verschlagen, dann den Salat darin wenden. Passt gut zu Endiviensalat,
Fenchel, Chinakohl, gekochte Selleriewürfel/-scheiben. |
Pikante Salatsoße
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, klein gehackte Zwiebeln
und 1 Tl Senf
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Zubereitung wie beim Grundrezept. |
Roquefortsoße
50 g Roquefort oder andere Edelpilzkäse-Sorten
4 El Öl, 2 El Essig, Salz, Pfeffer
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Roquefort mit den übrigen Zutaten
im Mixer pürieren, oder mit einer Gabel zerdrücken.
Dann Essig, Öl, Salz und Pfeffer zugeben. |
Walnusssoße
1/8 l frische Sahne, etwas Zitronensaft, Salz, Zucker, 1 Scheibe
Ananas aus der Dose, 30 g gehackte Walnüsse, ½ Bund
Petersilie |
Sahne halbsteif schlagen. Mit Zitronensaft,
Salz und Zucker abschmecken. Gewürfelte Ananas, Walnüsse
und Petersilie unterziehen. |
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Tipp:
Wenn die Zutaten ohne Kräuter mit dem Schneebesen geschlagen
werden, wird die Soße schön sämig.
Werden die Kräuter erst kurz vor dem Anrichten untergerührt,
schmecken sie intensiver. |
Rezept
von Gertrud aus Kirchberg |
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