Schnitzeltopf mit Zwiebelkruste
von der Pute

Zutaten:

 

Zubereitung:

1 Dose Tomaten (850 g)
5 Zwiebeln
2 - 3 Knoblauchzehen
2 Eßl Öl
3 Eßl brauner Zucker
1 Eßl mittelscharfer Senf
1 Teel getrockneter Majoran
3 Eßl Worcestersoße
Salz
frischgemahlener weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
einige Spritzer Tabasco
8 Putenschnitzel (à 175 g)
8 Scheiben geräucherter, durchwachseneer Speck (à 15 g)

Für die Soße die Tomaten pürieren, 1 Zwiebel würfeln, die restlichen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Öl im Bräter erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten, mit Zucker bestreuen und kurz andünsten. Senf und Majoran zufügen, mit dem Tomatenpüree ablöschen und aufkochen lassen.

Soße mit den Gewürzen pikant abschmecken und beiseite stellen.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck und der Hälfte der Zwiebelringe schuppenartig in den Bräter einschichten. Die Soße darauf geben. Die restleichen Zwiebelringe darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft: 175 Grad C) ca. 1 1/2 Stunden garen.
Nach Belieben mit Oregano garnieren und servieren.

Rezept von Brigitte aus Siersdorf

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.