400
g Schwarzwurzel,
1 TL Öl,
350 g Karotten,
1 Bund Petersilie,
2 Eier,
200 g Sahne,
Streuwürze,
Muskat,
Pfeffer aus der Mühle.
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Die
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut waschen.
In einem Topf Wasser aufkochen und die ungeschälten
Schwarzwurzeln darin 30 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen
und auskühlen lassen.
Eine Glasform mit dem Öl auspinseln. Die Karotten raffeln,
die Petersilie fein hacken und beides miteinander vermischen.
Die Schwarz-
wurzeln schälen, in 10 cm lange Stücke schneiden
und abwechselnd mit der Karotten-Petersilien-Mischung in
die Form schichten.
Eier und Sahne verquirlen, mit Streuwürze, Muskat und
Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen.
Mit Alufolie bedecken und bei 180° C ca. 1 Stunde im
Ofen backen. Anschließend eine Garprobe machen: Holzspießchen
hineinstecken und wieder herausziehen - wenn nichts daran
kleben bleibt, ist die Terrine gar.
Den Rand der Terrine mit einem breiten Messer lösen
und sorgfältig stürzen. In nicht zu dünne
Scheiben schneiden und servieren.
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