Spargelcremesuppe

Zutaten:

Zubereitung:

400 g Spargel,
100 g Kartoffeln,
2 Stangen Lauch,
60 g Butter,
Meersalz,
¼ l Milch,
¼ l Wasser,
3 EL Creme fraiche,
1 Stück Butter,
Pfeffer aus der Mühle.

Den Spargel dünn schälen und in kleine Stücke schneiden, die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren, in Ringe schneiden, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten und mit Salz würzen.
Das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Milch und dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln. Die Suppe vom Feuer nehmen und kurz nachziehen lassen und mit dem Mixer pürieren.
Die Creme fraiche und die Butter unterziehen und mit Pfeffer verfeinern. Statt Spargel kann man Blumenkohl, Porree, Kohlrabi, Möhren, Gurken, Sellerie oder Zwiebeln nehmen.

Rezept aus: Landfrauen Rhein-Erft-Kreis

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