Spinatsuppe

 

Zutaten:
 

Zubereitung:
 

1 EL Butter,
1 feingackte Zwiebel,
300 g Spinatblätter,
(auch Tiefkühlspinat)
¾ l Brühe,
200 g süße Sahne,
2 EL Mehl,
1 Eigelb,
Salz, Zucker.
 

Spinatblätter mit wenig Wasser andünsten, umrühren und die zusammengefallenen Blätter fein hacken.
Zwiebel in heißem Fett dünsten -
Brühe und Spinat dazugeben.
Bei mäßiger Hitze etwa 10 Min. garen -
dabei öfter umrühren!
Sahne mit Mehl und Eigelb verquirlen und die Suppe damit binden -
dann würzen und abschmecken.

 

Kurz vor dem Servieren Eischeiben (von hart gekochten Eiern)
oder
geröstete Weißbrotwürfel darauf geben.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

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