Sternenfenster

 

 

Zutaten (für ca. 100 Stück):
 

Zubereitung:
 

250 g Weizenmehl,
1 gestr. TL Backpulver,
1 P. Dessertcreme-Pulver Bananengeschmack,
100 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
175 g weiche Butter,
1 mittelgroßes Ei,
30 g Schokostreusel (dragiert).
 

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Bananen-Cremepulver, Zucker, Vanillezucker, Fett und Ei zufügen.
Mit dem Knethaken des Handrühr- gerätes kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zum glatten Teig verkneten.
In 2/3 des Teigs Schokostreusel mit der Hand unterkneten. Teig dünn ausrollen, Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und backen.
Restlichen Teig dünn ausrollen, Kreise in gleicher Anzahl und Größe ausstechen und backen.
Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen, auf dem Kuchenrost auskühlen lassen.

200 g Zartbitterschokolade

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Per Teelöffel auf die Kreise geben, etwas verstreichen. "Sternenkreise" darauf legen, leicht andrücken.
 

Backen:
Bei 180 °C (U: 160 Grad C/G: Stufe 3).

Rezept von Brigitte aus Siersdorf

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.