250
g Weizenmehl,
1 gestr. TL Backpulver,
1 P. Dessertcreme-Pulver Bananengeschmack,
100 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
175 g weiche Butter,
1 mittelgroßes Ei,
30 g Schokostreusel (dragiert).
|
Mehl
mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Bananen-Cremepulver,
Zucker, Vanillezucker, Fett und Ei zufügen.
Mit dem Knethaken des Handrühr- gerätes kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe zum glatten Teig
verkneten.
In 2/3 des Teigs Schokostreusel mit der Hand unterkneten.
Teig dünn ausrollen, Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen,
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und backen.
Restlichen Teig dünn ausrollen, Kreise in gleicher Anzahl
und Größe ausstechen und backen.
Plätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen, auf dem Kuchenrost
auskühlen lassen.
|
200
g Zartbitterschokolade |
Schokolade
im Wasserbad schmelzen. Per Teelöffel auf die Kreise
geben, etwas verstreichen. "Sternenkreise" darauf
legen, leicht andrücken.
|