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kleine frische Ananas (oder aus einer Dose),
250 g Sellerieknolle (auch Glas Salatsellerie),
2 Äpfel (Cox Orange),
30 g Walnüsse,
6 halbe Walnüsse.
Salatsoße:
EL Sahne,
1 kleinen Becher Joghurt,
2 EL Salatmajonaise,
Saft einer Zitrone,
je 1 Prise Salz und Zucker,
etwas Pfeffer. |
Ananas
halbieren, Fruchtfleisch herausnehmen, den harten Kern ausschneiden
und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Salatsoße herstellen.
Sellerie und Äpfel
schälen, Sellerie fein,
Äpfel grob raspeln
und mit den Ananasstücken in die Salatsoße geben.
Gut
durchziehen lassen, eventuell
nachwürzen.
Gehackte
Walnüsse unterheben, Salat in die ausgehöhlten Ananas
füllen und mit den Walnusshälften garnieren.
Wird ersatzweise Dosenananas
genommen, in kleinen Schälchen servieren. |