700 g Wildfleisch in Würfeln
(Reh oder Hirsch)
2 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer
1 Glas Kognak
1/2 Glas Rotwein
60 g Schweineschmalz
1 Zwiebel
je 1/2 Teel. Salbei, Thymian
1 Eßl. edelsüßes Paprikapulver
1/2 l Wasser oder Fleischbrühe
1 Dose Pfifferlinge
1 Teel. Mehl
2 Eßl.Sahne
1/2 Eßl gehackte Petersilie |
Das
gewürfelte Fleisch in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern,
mit Rotwein und Kognak übergießen. 2 - 3 Std. in der
Beize ziehen lassen.
Das Schmalz in einer Kasserolle erhitzen, die feingehackte Zwiebel
darin anbraten, das abgetropfte Fleisch dazugeben. Bei starker Hitze
kurz anbraten, dann Salbei, Thymian und Paprika zugeben, mit der Beize
aufgießen und ca. 10 Min. schmoren lassen. Dann das Wasser zufügen.
Nach ca. 40 - 50 Min. Garzeit die Pfifferlinge samt der Brühe
hinzugeben, weiter 10 - 15 Min langsam schmoren. Das Mehl mit der
Sahne verrühren und das Gulasch damit binden. Mit Petersilie
bestreuen und servieren.
Dazu passen vorzüglich Spätzle oder Kartoffeln . |