Zwiebelkuchen

Zutaten:

Zubereitung:

400 g Mehl
50 g Margarine
1 Ei
Salz
30 g Hefe
Dosenmilch

 

Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten.
Diesen in eine gefettete Fettpfanne (Pie-Form) streichen, einen Rand formen und im Backofen gehen lassen (5 Min. bei 50°C und weitere 30 Min bei 0°C).

Belag:
400 g Zwiebeln
Öl
200 g magerer, durchwachsenen Speck
5 Essl. Saure Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer

Zwiebeln schälen, auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und in Öl glasig dünsten.
Zwiebelmasse gleichmäßig auf dem aufgegangenen Teig verteilen, feine Speckwürfel darüber streuen.
Sahne mit Eiern und Gewürzen verquirlen und über den Kuchen gießen.

Backen: 225° C ca. 20 Min. auf der mittleren Schiebeleiste.
Heiß serviert schmeckt er am besten.

Rezept von Gertrud aus Kirchberg

Rezept ausdrucken Um das Rezept zu drucken hier drücken!

Logo der Stadt Jülich Senioren ins Netz ist ein Projekt der Stadt Jülich.