Dieses Gericht trägt diesen Namen deshalb, weil es aus zwei Komponenten
besteht,
einmal was "über der Erde wächst" Äpfel
und die zweite Komponente, "was unter der Erde wächst"
Kartoffeln.
500 g Kartoffeln
40 g Butter
heisse Milch
1 kg säuerliche Äpfel (schmeckt am besten mit der Apfelsorte
Boskop)
Zucker nach Geschmack
Paniermehl
Butter
Aus den gekochten Kartoffeln, Butter und heisser Milch ein Kartoffelpürree herstellen.
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser
und Zucker weich dünsten.
Gekochte Kartoffeln durch ein feines Sieb streichen und zum Kartoffelpürree
geben und untermischen.
In etwas Butter das Paniermehl leicht rösten und über das Pürree
geben.
Klassisch, nach unserer Rheinischen Küche schmeckt hierzu "Blootwu-esch"
(Blutwurst)
oder Panhas
Rezept von Maggy aus Inden